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IV Jornadas de Gastronomía de la Cabra y III Feria Artesanal en Valleseco

VALLESECO. Entre los días 18 al 24 de julio de 2001 el municipio de Valleseco celebra su IV Semana Gastronómica de la Cabra, en la que participan diversos restaurantes ofreciendo platos tradicionales con cabra (carne en salsa, croquetas), cabrito (en adobo) y queso (con leche de cabra), además de otras excelencias de la gastronomía local en las que destaca como ingrediente la manzana (tarta, profiteroles, sidra). La semana concluye, además, con la III Feria Artesanal y Empresarial en la plaza del pueblo, junto a la iglesia, el domingo 24 de julio

Cartel de las dos convocatorias, jornadas gastronómicas y feria artesanal y empresarial en Valleseco.

En la IV Semana Gastronómica de la Cabra de Valleseco participan seis restaurantes a los que se accede fácilmente desde la carretera general que atraviesa el pueblo (GC-21) y son (en sentido subida, desde Teror o desde Firgas): Los Arcos de la Laguna, Valleseco, Balcón de Zamora, La Herradura, El Rinconcito Canario y Los Rubios. Todos ellos ofrecen una serie de platos de la cocina tradicional o con productos locales como el queso de cabra (6 €), croquetas de carne de cabra (7 €), paella con carne de cabra (6 €), cabrito en adobo (12 €), carne de cabra en salsa (7 €), tarta de manzana (2’50 €), profiteroles de manzana (2’50 €). Todo ello acompañado por la sidra Gran Valle elaborada en el pueblo.

La III Feria Artesanal y Empresarial tiene su cita en la plaza de la iglesia el domingo 24 a partir de las 10 horas de la mañana, donde se prodrá degustar sidra de manzana de Valleseco (hasta fin de existencias). Incluye, a partir de las 10.30 actividades para niños (castillo hinchable y otras sorpresas) y a las 13:00 una obra de títeres.

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