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II Jornadas Gastronómicas de la Manzana y degustación de vino de sidra

VALLESECO. De nuevo, un grupo restaurantes del municipio se suman a las Jornadas Gastronómicas de la Manzana (ampliando su número a ocho), que celebran su segunda edición entre los días 30 de noviembre y 9 de diciembre de 2012. Todos ellos ofrecerán un mismo menú especial de ocho platos diseñados por el chef Felipe Cárdenas. El nexo de todos estos plartos es que tienen como ingrediente común la manzana reineta de Valleseco, que se podrá acompañar bebiendo sidra Gran Valle, la primera que empezó a elaborarse en Canarias y, en este caso, hecha con manzanas cultivadas en la comarca norte de Gran Canaria. Este año, las jornadas presentan dos novedades. Por un lado, los restaurantes tendrán la carta con los platos elaborados con manzana y, también, unos pinchos con este mismo producto. Por otro lado, se presenta el vino de manzana Gran Valle. El pincho junto con una copa de vino de manzana o caña estarán al precio de 2,50 €.

Mapa con las localizaciones de los restaurantes que participan en estas segundas jornadas de la manzana de Valleseco.

El menú que se ofrece durante las jornadas en los ocho restaurantes simultáneamente consta de los siguiente platos:
PRIMEROS
–Raviolis de manzana gratinado.
–Crema de calabaza y manzana y trocitos de morcilla dulce
–Manzana salteada con pasas

SEGUNDOS:
–Solomillo de cerdo con compota de manzana y col roja
–Carrileras de cerdo
–Muslo de pato con milhojas de papa y manzana con salsa de vino dulce.

POSTRES:
–Profiteroles de manzana y helado de vainilla
–Tarta de manzana con salsa de yogur

Los restaurantes que participan en el evento son:
–Los Rubios.
–El Rinconcito Canario.
–Hermanos Santana.
–La Herradura.
–Valleseco.
–Balcón de Zamora.
–Los Arcos de la Laguna.
–Cafetería Mi Cielo.

Más información:
Oficina de Información Turística de Valleseco y en la web de Ayuntamiento de Valleseco: haga clic AQUÍ.
Teléfono: 928 618 740

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