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Crema de papas con queso de Guía y moras

Receta elaborada por Samuel López, en el hotel escuela Santa Brígida (Fotografía: Y. Millares)

Samuel López Peña (restaurante Satautey, en el hotel escuela Santa Brígida) es un creativo cocinero. Trabaja de modo habitual con una amplia gama de productos canarios singulares. Sus elaboraciones y presentaciones ofrecen una concepción innovadora de la gastronomía isleña. Entre sus ingredientes más habituales figura el queso media flor de Guía. Es el caso del siguiente plato de cuchara: Crema de papas negras con queso de Guía y moras silvestres.

RECETA
Ingredientes
–½ kg de papas negras
–100 grs de queso media flor de Guía
–sal fina
–100 cc de nata
–10 gr de mantequilla
–50 gr de puerro
–50 gr de moras silvestres
–1 copita de licor de moras.

Preparación
–Pelar las papas y cocer con un poco de sal.
–Retirar todo el agua. Añadir el queso (troceado), la nata, la mantequilla. Triturar bastante: si es necesario, le podemos añadir un poco del agua de guisar las papas. Debe quedar una crema ligera.
–Saltear las moras en sartén y flambear con licor de moras.
–Servir el plato: sobre la crema, decorar con las moras y algo verde (por ejemplo, juliana de puerro frito).

Más información:
En el reportaje “Quesos canarios con denominación de origen”, en la edición digital de la revista Pellagofio.

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