Category: Gastronomía

Gáldar celebra la Feria del Queso

El próximo fin de semana se celebra en Gáldar, la Feria del Queso. El evento tendrá multitud de actos y se espera contar con la...

XV Feria Empresarial del Norte de Gran Canaria – ENORTE

Un año más vuelve a Arucas la Feria Empresarial Comarcal más antigua de Canarias, ENORTE, que celebra su decimoquinto aniversario y cuyo...

Los Premios Mahou-LA PROVINCIA-La Opinión presentan a sus 33 finalistas

Los ceremonia de entrega de galardones se celebra el próximo 2 de julio en el teatro Pérez Galdós La empresa cervecera Mahou San Miguel...

Moya Dulce se celebra el próximo domingo

El próximo domingo 21 de junio, de 10 a 15 horas, el Ayuntamiento de la Villa de Moya organiza el certamen de repostería y feria de...

Gáldar convoca el primer concurso de “Joyas Enológicas” con motivo de la celebración de la II Noche de los Vinos

Con motivo de la celebración de la segunda edición de la Noche de los Vinos, que tendrá lugar el próximo 19 de junio, ha sido convocado...

La casa del queso de Montaña Alta ofrecerá talleres de elaboración artesanal de queso todos los fines de semana

Tras el éxito de los talleres de elaboración artesanal de queso que ha venido ofreciendo la Casa del Queso de Montaña Alta, la...

Ruta del enyesque

Gran Canaria es una isla redondeada por un océano de sabores, cocinados bajo tradiciones muy antiguas Vale la pena recorrer la isla...

Jornada Profesional: VALORACIÓN DE VINOS DE GRAN CANARIA

a Sociedad de Promoción Económica de Gran Canaria (SPEGC) en colaboración con la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca,...

Los 18 pastores que aún practican la trashumancia en Gran Canaria, en un libro

Escrito por Yuri Millares y con un catálogo de imágenes de Tato Gonçalves, es un producto Pellagofio Ediciones patrocinado por la...

II Jornadas Gastronómicas de la Manzana y degustación de vino de sidra

Este año presentan dos novedades: además de los platos elaborados con manzana habrá pinchos y vino de manzana Gran Valle.

V Jornadas Gastronómicas de la Carne de Cabra y degustación de sidra

Carne de cabra en salsa, cabrito en adobo, paella con carne de cabra, croquetas… Y como postre, la tarta y los profiteroles con la...

El ron de Arucas se cría en la bodega de destilados más antigua de Europa

Destilerías Arehucas elabora también una amplia gama de licores que incluyen el ron miel (singular aportación de Canarias a la...

Original y atractiva creación del jefe de cocina del hotel escuela Santa Brígida (Foto: Yuri Millares).

Morena pintada al vapor de berros con gratín de huevos moles

Los berros son ingrediente de platos muy tradicionales de la cocina canaria, pero tienen otras posibilidades que los profesionales ofrecen...

Manantiales de berros en San Antón, singular paisaje gastronómico de Firgas

El berro crece silvestre en cauces de agua limpia de varias islas canarias. En San Antón, una familia de agricultores está en el origen...

Valleseco convierte sus manzanas reineta en una excelente sidra natural

En 2009 la mitad de los manzanos de Gran Canaria estaban aquí. En 2010 el Ayuntamiento ha puesto en marcha una sidrería que ya distribuye...

Carácter y frescura en la cata de cinco vinos del norte de Gran Canaria

El blanco semiseco de Los Berrazales ha sido calificado por la guía Peñín 2010 con una puntuación de 89 sobre 100 y obtuvo medalla de...

Vinos del norte de Gran Canaria, vinos de autor, vinos románticos

El siglo XXI, gracias al empeño de algunos emprendedores, la viña vuelve a teñir el paisaje de algunas fincas de la comarca, recuperando...

Papas rellenas de cherne salado con langostinos flambeados

La papa es uno de los alimentos más populares y de mayor tradición en la mesa de cualquiera de las islas Canarias. El norte de Gran...

Sostenibilidad y salud en la Fuente Agria de Teror

Las aguas minerales de la isla de Gran Canaria son famosas desde hace siglos, y así lo han hecho constar numerosos viajeros europeos. La...

Suspiros de Moya, delicias de azúcar y limón

Los merengues que se elaboran en este pueblo gozan de especial fama. Crujientes y secos por fuera, ligeramente húmedos por dentro; en Moya...

Trashumancia, ordeño, lecheras y queso de la DO Queso de Flor de Guía

Los quesos de esta Denominación de Origen se elaboran con la leche de ovejas trashumantes que viajan de costa a cumbre de la isla cada...

Queso de flor, el queso diferente

El norte de Gran Canaria produce el queso más original de las islas Canarias. Su originalidad radica en el forma de cuajar la leche:...

Chorizo de Teror, el embutido blando de sabor intenso

El más popular de los embutidos de Canarias. Su receta pasó de las casas del campesino a las carnicerías de Teror. se elabora con las...

Príncipe Alberto de chocolate blanco con café de Agaete

Versión renovada y muy personal de un postre tradicional de la isla de La Palma. Elaborado por Pedro Rodríguez Dios para la revista...