Categoría:Gastronomía

Ruta del enyesque

Gran Canaria es una isla redondeada por un océano de sabores, cocinados bajo tradiciones muy antiguas Vale la pena recorrer la isla...

Jornada Profesional: VALORACIÓN DE VINOS DE GRAN CANARIA

a Sociedad de Promoción Económica de Gran Canaria (SPEGC) en colaboración con la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca,...

Los 18 pastores que aún practican la trashumancia en Gran Canaria, en un libro

Escrito por Yuri Millares y con un catálogo de imágenes de Tato Gonçalves, es un producto Pellagofio Ediciones patrocinado por la...

II Jornadas Gastronómicas de la Manzana y degustación de vino de sidra

Este año presentan dos novedades: además de los platos elaborados con manzana habrá pinchos y vino de manzana Gran Valle.

V Jornadas Gastronómicas de la Carne de Cabra y degustación de sidra

Carne de cabra en salsa, cabrito en adobo, paella con carne de cabra, croquetas… Y como postre, la tarta y los profiteroles con la...

El ron de Arucas se cría en la bodega de destilados más antigua de Europa

Destilerías Arehucas elabora también una amplia gama de licores que incluyen el ron miel (singular aportación de Canarias a la...

Original y atractiva creación del jefe de cocina del hotel escuela Santa Brígida (Foto: Yuri Millares).

Morena pintada al vapor de berros con gratín de huevos moles

Los berros son ingrediente de platos muy tradicionales de la cocina canaria, pero tienen otras posibilidades que los profesionales ofrecen...

Manantiales de berros en San Antón, singular paisaje gastronómico de Firgas

El berro crece silvestre en cauces de agua limpia de varias islas canarias. En San Antón, una familia de agricultores está en el origen...

Valleseco convierte sus manzanas reineta en una excelente sidra natural

En 2009 la mitad de los manzanos de Gran Canaria estaban aquí. En 2010 el Ayuntamiento ha puesto en marcha una sidrería que ya distribuye...

Carácter y frescura en la cata de cinco vinos del norte de Gran Canaria

El blanco semiseco de Los Berrazales ha sido calificado por la guía Peñín 2010 con una puntuación de 89 sobre 100 y obtuvo medalla de...

Vinos del norte de Gran Canaria, vinos de autor, vinos románticos

El siglo XXI, gracias al empeño de algunos emprendedores, la viña vuelve a teñir el paisaje de algunas fincas de la comarca, recuperando...

Papas rellenas de cherne salado con langostinos flambeados

La papa es uno de los alimentos más populares y de mayor tradición en la mesa de cualquiera de las islas Canarias. El norte de Gran...

Sostenibilidad y salud en la Fuente Agria de Teror

Las aguas minerales de la isla de Gran Canaria son famosas desde hace siglos, y así lo han hecho constar numerosos viajeros europeos. La...

Suspiros de Moya, delicias de azúcar y limón

Los merengues que se elaboran en este pueblo gozan de especial fama. Crujientes y secos por fuera, ligeramente húmedos por dentro; en Moya...

Trashumancia, ordeño, lecheras y queso de la DO Queso de Flor de Guía

Los quesos de esta Denominación de Origen se elaboran con la leche de ovejas trashumantes que viajan de costa a cumbre de la isla cada...

Queso de flor, el queso diferente

El norte de Gran Canaria produce el queso más original de las islas Canarias. Su originalidad radica en el forma de cuajar la leche:...

Chorizo de Teror, el embutido blando de sabor intenso

El más popular de los embutidos de Canarias. Su receta pasó de las casas del campesino a las carnicerías de Teror. se elabora con las...

Príncipe Alberto de chocolate blanco con café de Agaete

Versión renovada y muy personal de un postre tradicional de la isla de La Palma. Elaborado por Pedro Rodríguez Dios para la revista...

Crema de papas con queso de Guía y moras

Samuel López, que trabaja de modo habitual con una amplia gama de productos canarios singulares, presenta aquí un plato de cuchara con...

Bizcochos de Moya, diferentes a todos

Los bizcochos de Moya son una variante de una receta muy conocida: los bizcochos lustrados. Pero aquí presentan una elaboración...

Turrones canarios, el dulce del verano

El turrón canario es el dulce tradicional de las fiestas. Y la mayoría de las fiestas de Gran Canaria se celebran en verano. Por eso,...

Historia y cultivo del café de Agaete

Tras la creación del Jardín Botánico de La Orotava (s. XVII), el café llegó a Tenerife y dio el salto al valle de Agaete (Gran...

Solomillo con queso de oveja en salsa madera

El queso es uno de los alimentos favoritos de los canarios. Los profesionales de la restauración lo usan de modo cada vez más exquisito....

Espumoso de queso de media flor con pan de especias y cacao

El chef Pedro Rodríguez Dios cumplió el verano de 2009 un deseo especial de la mano de la revista 'Pellagofio': recorrer el norte de Gran...