Category: Gastronomía

Trashumancia, ordeño, lecheras y queso de la DO Queso de Flor de Guía

Los quesos de esta Denominación de Origen se elaboran con la leche de ovejas trashumantes que viajan de costa a cumbre de la isla cada...

Queso de flor, el queso diferente

El norte de Gran Canaria produce el queso más original de las islas Canarias. Su originalidad radica en el forma de cuajar la leche:...

Chorizo de Teror, el embutido blando de sabor intenso

El más popular de los embutidos de Canarias. Su receta pasó de las casas del campesino a las carnicerías de Teror. se elabora con las...

Príncipe Alberto de chocolate blanco con café de Agaete

Versión renovada y muy personal de un postre tradicional de la isla de La Palma. Elaborado por Pedro Rodríguez Dios para la revista...

Crema de papas con queso de Guía y moras

Samuel López, que trabaja de modo habitual con una amplia gama de productos canarios singulares, presenta aquí un plato de cuchara con...

Bizcochos de Moya, diferentes a todos

Los bizcochos de Moya son una variante de una receta muy conocida: los bizcochos lustrados. Pero aquí presentan una elaboración...

Turrones canarios, el dulce del verano

El turrón canario es el dulce tradicional de las fiestas. Y la mayoría de las fiestas de Gran Canaria se celebran en verano. Por eso,...

Historia y cultivo del café de Agaete

Tras la creación del Jardín Botánico de La Orotava (s. XVII), el café llegó a Tenerife y dio el salto al valle de Agaete (Gran...

Solomillo con queso de oveja en salsa madera

El queso es uno de los alimentos favoritos de los canarios. Los profesionales de la restauración lo usan de modo cada vez más exquisito....

Espumoso de queso de media flor con pan de especias y cacao

El chef Pedro Rodríguez Dios cumplió el verano de 2009 un deseo especial de la mano de la revista 'Pellagofio': recorrer el norte de Gran...